GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

В Беларуси милиция задержала 19-летнего педофила

Студент столичного вуза познакомился со своей жертвой в интернете и очень быстро перешел к "свиданиям".

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Сотрудники Ленинского РУВД Минска задержали 19-летнего студента столичного университета, совратившего школьницу, сообщает Telegram-канал МВД Беларуси.

Как стало известно, педофил познакомился со своей жертвой в интернете. Несколько дней они общались в сети, а потом договорились встретиться. "Свидание" состоялось на квартире у парня, где он и совратил ребенка. Такие "свидания" длились несколько месяцев. Студент проявлял щедрость - давал школьнице деньги, дарил подарки, в числе которых оказался и смартфон.

Именно новый гаджет насторожил мать девочки: она стала задавать вопросы и, выяснив, кто подарил смартфон, тут же обратилась в милицию.

"Следователями возбуждено уголовное дело за насильственные действия сексуального характера. Проверяется причастность фигуранта к аналогичным преступлениям", - рассказали в МВД.

Принудительное лечение педофилов

Ранее заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич заявил, что число преступлений, совершенных педофилами в отношении несовершеннолетних, за последние 10 лет в Беларуси увеличилось в 28 раз.

Сейчас Генеральная прокуратура Беларуси готовит изменения в законодательство о принудительном лечении педофилов, которым вынесен обвинительный приговор, сообщил замгенпрокурора Алексей Стук.

В свою очередь Минздрав Беларуси разрабатывает клинический протокол, который содержит алгоритм лечения педофилов. Планируется, что он будет включать медикаментозную, инструментальную и психологическую помощь. Вопрос "химической кастрации" рассматривается, но по нему еще не принято решение.

Источник: Sputnik Беларусь