⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

В Беларуси мужчина нарыбачил на 6 тысяч рублей

Слонимским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства незаконной добычи рыбы.

В Беларуси мужчина нарыбачил на 6 тысяч рублей

По данным следствия, днем 2 апреля текущего года сотрудники Слонимской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира установили факт незаконной рыбалки на одном из водоемов района. Неподалеку в лесу был обнаружен автомобиль, а после и его владелец - 65-летний мужчина.

Он стал отрицать свою причастность к рыбалке, при этом был обут в рыбацкие сапоги «болотники». Инспекторам житель Слонимского района пояснил, что находится в лесу для сбора березового сока. Однако каких-либо приспособлений для этого, а также специального разрешения у него не было. Недалеко от места стоянки автомобиля обнаружена сеть и сам незаконный улов – 24 особи рыбы, общий вес которой составил без малого 38 килограмм.

После мужчина спешно покинул место преступления. Однако на следующее утро самостоятельно явился в районный отдел Следственного комитета, где от дачи показаний отказался. Житель Слонимского района жаловался на здоровье, постоянно юлил, говорил, что непричастен к добыче рыбы. Кроме того, видимо, не желая предавать огласке историю с «неудавшейся рыбалкой», намереваясь скрыть от коллег данную информацию, указал сотруднику, что находится на пенсии, в то время как имеет постоянное место работы.

В Беларуси мужчина нарыбачил на 6 тысяч рублей

С учетом вышеизложенного следователем принято решение о задержании рыбака по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления.

Установив круг общения фигуранта, следователь выяснил адрес родительского дома подозреваемого, который, к слову, находится недалеко от места совершения преступления. Проведя в указанном домовладении обыск, сотрудники обнаружили надувную лодку с веслами, сапоги и предметы одежды, в которых мужчина находился на месте незаконной рыбалки, а также веревку и мешок, аналогичные тем, что обнаружены у водоема. Кроме этого, в жилище обнаружены незаконные орудия ловли: сеть-подъемник, а также сетевые ловушки.

В Беларуси мужчина нарыбачил на 6 тысяч рублей

В Беларуси мужчина нарыбачил на 6 тысяч рублей

Общий размер ущерба составил без малого 6 тысяч рублей.

Слонимским районным отделом Следственного комитета в отношении 65-летнего жителя района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Следственный комитет