В Чашникском районе мужчина насмерть подавился куском мяса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области Татьяна Серебрякова.
/Транспорт/Скорая помощь/image_2019-11-27_20-47-33.jpg)
Фото носит иллюстративный характер
Известно, что тело мужчины обнаружили примерно через неделю после его гибели. Признаков насильственной смерти не наблюдалось. По факту происшествия специалисты назначили судебно-медицинскую экспертизу.
Судмедэксперт управления ГКСЭ по Витебской области установил, что причиной смерти стала механическая асфиксия, возникшая после того, как дыхательные пути закрыло инородное тело - кусок мяса. Как говорится в заключении, в крови мужчины из Чашникского района обнаружили этиловый спирт в концентрации 1,3 промилле. У живых людей такое количество алкоголя означает легкую степень опьянения.
"При похожих обстоятельствах в январе - сентябре в Витебской области погибли более десяти людей разного возраста. Лишь в одном случае умерший был трезв - тогда мужчина 1944 года рождения подавился оладьей. В крови самого молодого человека, 1984 года рождения, который не смог прожевать мясо, был обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,3 промилле, что у живых лиц обычно соответствует тяжелому алкогольному отравлению", - отметила Татьяна Серебрякова.