GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

В Беларуси мужчина подавился куском мяса и умер

В Чашникском районе мужчина насмерть подавился куском мяса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области Татьяна Серебрякова.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Известно, что тело мужчины обнаружили примерно через неделю после его гибели. Признаков насильственной смерти не наблюдалось. По факту происшествия специалисты назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Судмедэксперт управления ГКСЭ по Витебской области установил, что причиной смерти стала механическая асфиксия, возникшая после того, как дыхательные пути закрыло инородное тело - кусок мяса. Как говорится в заключении, в крови мужчины из Чашникского района обнаружили этиловый спирт в концентрации 1,3 промилле. У живых людей такое количество алкоголя означает легкую степень опьянения.

"При похожих обстоятельствах в январе - сентябре в Витебской области погибли более десяти людей разного возраста. Лишь в одном случае умерший был трезв - тогда мужчина 1944 года рождения подавился оладьей. В крови самого молодого человека, 1984 года рождения, который не смог прожевать мясо, был обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,3 промилле, что у живых лиц обычно соответствует тяжелому алкогольному отравлению", - отметила Татьяна Серебрякова.