21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

В Беларуси мужчина ради забавы решил разыграть сцену из сериала и стал угрожать прохожему ножом

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 31-летнего ранее не судимого гражданина, которого обвиняют в совершении особо злостного хулиганства, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района.

Поздним вечером 35-летний минчанин со своим знакомым общался в припаркованном рядом со станцией метро «Каменная Горка» автомобиле. Неподалеку прохаживался незнакомец, который вдруг постучал в окно со стороны водителя, но потом, ничего не говоря, отошел.

Когда горожанин распрощался с приятелем и направился в сторону метро, следом за ним увязался тот самый подозрительный гражданин. Мужчина ускорил шаг — незнакомец стал за ним бежать и требовать позвать отца-депутата.

Минчан понял, что молодой человек явно не в себе, и оказался прав. Догнав, хулиган принялся хватать его за руку, нанес не менее пяти ударов по телу, высказывая при этом в грубой форме различные угрозы.

Испугавшись, горожанин забежал в ресторан на ул. Притыцкого, чтобы попросить персонал вызвать милицию. Злоумышленник последовал за ним, где сбил с ног и продолжил наносить удары, а после схватил с барной стойки нож. Это заметил потерпевший и стал убегать от хулигана, но тот его догнал, прижал к стене и несколько раз замахнулся ножом.

Приехавший наряд милиции задержал возмутителя спокойствия, в отношении него возбудили уголовное дело. Оказалось, незадолго до случившегося фигурант приехал в столицу, чтобы устроиться на работу, проживал у случайных знакомых. В тот злополучный вечер он был изрядно пьян и ради шутки решил разыграть сцену из сериала «Глухарь» в отношении ранее не знакомого ему гражданина.

— Обвиняемый нигде официально не работал, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — прокомментировал заместитель прокурора Фрунзенского района Андрей Сербун. — Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 УК Республики Беларусь (особо злостное хулиганство). Гражданин вину полностью признал, в содеянном раскаялся, от дачи показаний отказался.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.