Пропавшего в Польше жителя Бреста избили

В Беларуси мужчина скончался во время ужина. Вот что произошло

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

62-летний могилевчанин скончался от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей инородным телом.

В тот злополучный день семья находилась на даче в Могилевском районе, после трудового дня вечером сели за ужин. Мужчина ел в том числе шашлыки и подавился. Несмотря на то, что родственникам удалось вытащить застрявший кусок мяса, из-за кислородного голодания произошла гибель мозга и прекратилась сердечная деятельность.

По данному факту Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Установлено, что мужчина проглатывал большие куски мяса, практически не пережевывая. В ходе химической экспертизы в крови погибшего обнаружен этиловый спирт в концентрации, соответствующей средней степени опьянения.

Государственные медицинские судебные эксперты напоминают, что смерть при механической асфиксии из-за попадания в дыхательные пути инородного тела может произойти очень быстро – уже через полторы минуты пострадавший теряет сознание, еще через 3-5 минут может умереть: недостаток кислорода жизненно важным органам, в первую очередь мозгу, влечет остановку сердечной деятельности.

Во избежание несчастных случаев следует тщательно пережевывать твердую пищу, предварительно резать ее на мелкие кусочки. Для человека, который не может дышать из-за инородного тела, спасительным является прием Геймлиха. Нужно встать позади пострадавшего, обхватить его живот под ребрами обеими руками; сжать руку в кулак и частью кулака со стороны большого пальца придавить живот между пупком и ребрами. Ладонь другой руки положить поверх кулака и толкающим движением вверх вдавить его в живот – повторять прием до полного освобождения дыхательных путей пострадавшего.

Источник: ГКСЭ