В Беларуси мужчина знакомился в Сети с детьми и отправлял свои интимные фото. Читайте, что просил взамен

Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело о совершении преступления против половой свободы несовершеннолетней.

Фото из открытых источников (иллюстрация)

В середине июня 2022 года 34-летний уроженец Витебской области в интернете познакомился с двумя девочками. Несмотря на то, что подростки, регистрируясь на сайте знакомств, указали недостоверный возраст в переписке с мужчиной они сразу признались, что им 10 и 13 лет.

Обвиняемого это не смутило, и он продолжил общаться с 13-летней, уже достоверно зная, что она является малолетней. Фигурант вел переписку с личного номера и под своими анкетными данными.

В ходе непродолжительного знакомства с подростком, мужчина, втершись в доверие, стал склонять последнюю к обмену личными фотоснимками порнографического содержания. Кроме того, он и сам неоднократно присылал девочке фотографии и видеозаписи с изображением своих половых органов.

Преступные действия обвиняемого удалось пресечь благодаря бдительности педагогу, которая, узнав о том, что девочка переписывается с мужчиной старше 18 лет, незамедлительно сообщила родителям.

Уроженцу Витебской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.169 (развратные действия, совершенные в отношении малолетней) Уголовный кодекс Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе изучения его личности установлено, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, в поле зрения милиции не попадал, вел размеренный образ жизни, работал в одной из организаций на складе, проживал совместно с родителями.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются иные потерпевшие.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0