В Беларуси под запретом некоторые продукты Nivea

13.04.2021 19:26
Разное

В Беларуси ввели временный запрет на ввоз и продажу отдельных продуктов компании Nivea, сообщил Минздрав. Министерство выявило нарушения правил продажи и несоблюдение сроков годности.

Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из открытых источников

Постановление о запрете подписал 6 апреля главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко. Сообщается, что специалисты санитарно-эпидемиологической службы нашли продукцию компании, которую реализовали без документов, удостоверяющих качество и безопасность. Были и другие нарушения: не всегда соблюдались сроки годности, отсутствовал производственный контроль за косметикой бренда, а название продукции не соответствовало ее ингредиентному составу.

— «По отдельным наименованиям парфюмерно-косметической продукции торгового знака Nivea установлено несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза „О безопасности парфюмерно-косметической продукции“ в части маркировки. В частности, маркировка не содержит информации о наименовании и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя, либо название продукции не соответствует ее ингредиентному составу, что не позволяет в полной мере обеспечить защиту прав потребителей и получить достоверную информацию о приобретаемом товаре», — сообщает Министерство здравоохранения.

В сети магазинов «Остров чистоты» нам подтвердили, что получили распоряжение о запрете и отправили свой запрос в московский офис компании «Байерсдорф», но никакой конкретики пока нет.

В общей сложности санитарно-эпидемиологическая служба приостановлена (запретила) продажу почти 3 тысяч единиц товара парфюмерно-косметической продукции различных производителей.

Напомним, в январе 2021 года бренд Nivea заявил, что не станет спонсировать чемпионат мира по хоккею, если тот будет проводиться в Беларуси (компания была спонсором чемпионатов более 10 лет). В марте выяснилось, что оптовая компания «Мостра-Групп» перестала продавать товары бренда Nivea в Беларуси.

К слову, в марте на сайте дилера Skoda в Беларуси появилось сообщение о приостановке продаж автомобилей самой популярной модели — Rapid. Такая мера будет действовать с 11 марта и связана с предписанием Госстандарта. Многие связали приостановку продаж Rapid с тем, что Skoda отказалась спонсировать ЧМ по хоккею, если он пройдет в Беларуси.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0