Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

В Беларуси подросток придумал, как сделать так, чтобы бонусные баллы на его карте не заканчивались

Гении среди нас. Правда, не всегда дельные мысли служат во благо. Очень печально может закончиться история шопинга «с хитрецой» для 16-летнего минчанина, придумавшего, как обмануть систему и расплачиваться (на самом деле нет) за дорогостоящие покупки бонусами. Которые к тому же не заканчиваются.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как сообщают в прокуратуре, дело было так. 22 мая этого года молодой человек пришел в один из сетевых магазинов и купил товар стоимостью более 320 рублей. Все бы хорошо, но за него минчанин так и не расплатился.

«Это произошло по причине манипуляции с бонусными баллами: непосредственно в магазине подросток предоставил продавцу бонусную карту для расчета баллами, сразу же переведя их на другую карту, таким образом не расходовав их. Для получения бонусных баллов подросток использовал специально разработанную им программу, предназначенную для привязки неограниченного количества бонусных карт, держателями которых являлись покупатели торговой сети, к подконтрольным ему аккаунтам и последующего перевода имеющихся на вышеуказанных бонусных картах баллов ему», — объясняют специалисты.

Результат: прокуратура Фрунзенского района г. Минска возбудила в отношении парня уголовное дело. Ему инкриминировано хищение имущества путем модификации компьютерной информации.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0