В Беларуси появится единая система «белых» сертификатов о вакцинации

10.02.2022 05:33
Общество

В Беларуси появится единая система, где будут зарегистрированы «белые» сертификаты, то есть полученные официально, не фальсифицированные. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

Фото

Напомним, с 15 февраля в стране появятся новые сертификаты о вакцинации против COVID-19. Как рассказал заведующий сектором программно-информационного обеспечения Минздрава Виктор Сидоренко, нововведение связано с тем, что в Беларуси начался этап ревакцинации. В форме сертификата появились дополнительные графы: бустерная вакцинация/ревакцинация. Внутри документа также предусмотрено стандартизированное место для размещения QR-кода. Это важно для пользователей мобильного приложения «Путешествую без COVID-19» — так белорусы смогут без проблем перемещаться в государства ЕАЭС и другие страны, где действует это приложение.

В. Сидоренко отметил, что наличие сертификата о вакцинации не значит, что ПЦР сдавать не нужно, ведь у каждой страны свои требования, уточнить которые лучше заранее.

Старые сертификаты действительны до даты, указанной на них. Например, человек прошел полный курс вакцинации и 15 ноября получил сертификат, который действителен до 14 ноября следующего года. Вопрос его обмена на новый документ остается на усмотрение самого человека. Заменить сертификат можно там, где был получен предыдущий.

Источник: Минск-Новости
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0