Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

В Беларуси продают живого крокодила

27.06.2024 18:15
Общество

В Беларуси продают живого крокодила

Лот дня: белорусы могут купить живого нильского крокодила. Сначала им владела минская компания, но потом ушла в ликвидацию и теперь распродает собственность, — на торги пришлось выставить и крокодила.

На старте за крокодила Данди решили просить 2000 рублей. Собственником на аукционной площадке указана компания «Аутсорсинг Корпорэйшн».

До торгов его приютили на условной передержке в минском зоопарке. По меркам крокодилов он молодой, родился в 2010 году.

Как рассказал Onlíner первый замдиректора ЗАО «Белреализация» Юрий Петрученя, купить крокодила на торгах может и обычный человек.

— В отличие от аллигаторов нильский крокодил небольшой, сейчас, наверное, он метра два. Это вообще не такая редкость: люди покупают их в агроусадьбы, рестораны, заточенные под такую историю. Ест все — курицу, рыбу, и причем не много, что тоже немаловажно для такого животного. Если деньги есть, это не такая дорогая покупка.

Требования по содержанию — вода и территория, но думаю, что люди, которые хотели бы или мечтали купить, понимают, что нужно.

С покупателем заключат договор купли-продажи, нужно будет сделать в Минприроды свидетельство о регистрации дикого животного.

— Практически как машина — просто на нового собственника заводится новое свидетельство, как техпаспорт на авто.

Есть определенные нюансы по транспортировке, но в Минске работают компании, которые занимаются такими перевозками.

Для тех, кто заинтересовался: торги пройдут 30 июля, заявки можно подавать с 30 июня до 29 июля.