Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Беларуси прорабатывают существенное повышение доплат медикам и готовятся к пику пандемии

13.04.2020 01:35
Общество

Правительство Беларуси готовится существенно повысить доплаты медицинским работникам, которые работают с пациентами, инфицированными коронавирусом. Пик заболеваемости еще впереди. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

Люди в масках

Нынешняя ситуация, считает Караник, это своего рода стресс-тест для белорусской системы здравоохранения, выводы после прохождения которого повлияют на дальнейшее накопление резервов, структуру производственных мощностей и логистику движения пациентов. На данном этапе главная задача — обеспечить медицинские кадры средствами защиты, расходными материалами, лекарственными средствами. По оценке министра, медицинские работники, которые сейчас задействованы в борьбе с COVID-19, демонстрирует свои лучшие качества.

Медицинские работники уже были поддержаны дополнительными доплатами приказом Минздрава, но сейчас, по информации Караника, правительство обсуждает вопрос по еще более существенному повышению доплат для работающих на передовой борьбы с COVID-19.

Комментируя визит миссии ВОЗ, Владимир Караник сообщил, что эксперты высоко оценили протокол диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Беларуси и подчеркнули, что он не нуждается в коррекции. Представители ВОЗ собираются рекомендовать в сопредельных странах белорусские подходы.

По прогнозу министра, пик заболеваемости в Беларуси наступит к концу апреля — началу мая, и большой вопрос, каким он будет. При этом ранее глава миссии ВОЗ Патрик О’Коннор также говорил о необходимости готовиться к худшим сценариям, поскольку нынешняя пандемия является забегом на длинную дистанцию.

Источник: Officelife.media
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей