⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

В Беларуси работник медучреждения уничтожила 4,5 тыс. доз вакцины против COVID-19 на 52,5 тыс. рублей

В Беларуси работник медучреждения уничтожила 4,5 тыс. доз вакцины против COVID-19 на 52,5 тыс. рублей

Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района г.Витебска уголовное дело по обвинению работника медицинского учреждения в умышленном уничтожении государственного имущества в особо крупном размере.

Согласно материалам дела помощник врача отделения общей врачебной практики одного из филиалов учреждения здравоохранения г.Витебска с 2 декабря 2021 года по 1 июля 2022 года умышленно внесла в журнал учета и использования медицинских иммунобиологических препаратов недостоверные сведения об объемах использованных для вакцинации населения вакцин против инфекции COVID-19, завысив их.

Затем с целью сокрытия фактов необоснованного списания вакцин она уничтожила путем утилизации свыше 4,5 тыс. доз вакцин стоимостью более 52,5 тыс. рублей.

Мотив – избежать критики в свой адрес со стороны руководства.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области.

По результатам изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.3 ст.218 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Источник: Прокуратура