Водитель задним ходом переехала насмерть 9-месячного ребенка в Каменецком районе. Приговор

В Беларуси сын обворовывал родителей, чтобы сделать ремонт в квартире девушки

Больше 5 тысяч долларов вынес из квартиры родителей 23-летний гомельчанин, пока те не обнаружили пропажу. Подробности «Белке» рассказали в прокуратуре города Гомеля.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Жил молодой человек с девушкой в пригородном посёлке. На жизнь зарабатывал ремонтом спортивного инвентаря в физкультурном центре, а это не те деньги, которых хотелось бы. К тому же пара затеяла ремонт.

В один из летних дней, воспользовавшись своими ключами, сын зашёл в родительскую квартиру. Пошарив в шкафу, нашёл там деньги и отсчитал себе тысячу долларов. Потратил их быстро – на материалы для ремонта кухни. Кроме того, покупал украшения.

В течение месяца то же самое вор проделывал ещё дважды. Во второй визит взял без спросу 3700 долларов, а в третий – 37 тысяч российских рублей. Список покупок за чужой счёт пополнили кухонный гарнитур, встраиваемая бытовая техника, микроволновка. Не отказывала себе пара и в развлечениях. При этом девушка пребывала в уверенности, что её ухажёр скопил деньги с зарплаты, о кражах она ничего не знала.

– Как только отец обвиняемого обнаружил пропажу денег, он обратился с заявлением в милицию. Проведённые оперативные мероприятия показали, что взять сбережения мог только сын заявителя. Тому ничего больше не оставалось, как признаться в содеянном. Родителям он вернул больше половины похищенной суммы, то есть те деньги, что не успел потратить. В суде потерпевший не стал предъявлять материальных претензий сыну. Более того, просил назначить ему минимально возможное наказание, – рассказала помощник прокурора города Гомеля Инесса Белая.

Суд Железнодорожного района Гомеля квалифицировал преступление как кражу, совершённую с проникновением в жилище, в крупном размере. Преступнику назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение сроком на 2,5 года, а также штрафа в размере 30 базовых величин.

Источник: Belkagomel.by
Фото: носит иллюстративный характер
Популярные новости
Больше новостей