ДТП в Каменецком районе: пассажирки двух авто скончались в больнице

В Беларуси угонщика авто вычислили по ткани брюк и запаху

26.06.2024 20:11
Транспорт

В Беларуси угонщика авто вычислили по ткани брюк и запаху

Эксперты вычислили угонщика автомобиля Volkswagen Polo в Могилеве. Причем не по отпечаткам пальцев или записям с камер видеонаблюдения. Оказалось, что достаточно частиц ткани на сиденье и запаха.

Как было дело: жительница Могилева сообщила в милицию о том, что пропал Volkswagen Polo ее супруга. Машина стояла возле дома, ночью она исчезла. Здесь ничего необычного: автомобиль не был заперт, ключ оставили в замке зажигания.

Машину быстро нашли на соседней улице. Повреждений не было — все нормально. Осталось найти угонщика. И за короткое время его вычислили: парню 19 лет, учащийся одного из колледжей, в момент совершения преступления был пьян, машину угнал, чтобы подъехать среди ночи домой.

— На причастность подозреваемого к угону Volkswagen Polo указывали результаты судебных экспертиз. В частности, экспертом установлено, что изъятые с водительского сиденья микроволокна совпадают с волокнами в составе брюк задержанного. Запаховый след, оставшийся на сиденье, также происходит от 19-летнего могилевчанина, — рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

В Беларуси угонщика авто вычислили по ткани брюк и запаху

К слову, парень уже имеет судимость, и тоже за угон, совершенный в прошлом году. А вот водительского удостоверения у него нет.

— Приговором суда молодому человеку с учетом ранее назначенного наказания за предыдущее преступление назначено ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу, — сообщили в ГКСЭ.