«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

В Беларуси упавшая сосна убила вальщика леса

В Беларуси упавшая сосна убила вальщика леса

Свислочским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства смертельного травмирования 47-летнего мужчины.

По данным следствия, днем 28 мая погибший в составе бригады осуществлял валку леса на территории района. При этом работники находились в 100-150 метрах друг от друга, как приписывают правила техники безопасности. В процессе выполнения работ на мужчину упало дерево, от полученных травм он скончался на месте. Тело местного жителя обнаружили коллеги, о чем и сообщили медикам.

По предварительным данным, 47-летний вальщик леса спилил дерево, крона которого запуталась в другом, отчего последнее и наклонилось. В тот момент, когда мужчина продолжил работать со спиленной березой, наклоненная сосна упала и придавила его. При этом установлено, что мужчина использовал специальные наушники и не слышал звуки падающего на него дерева.

В Беларуси упавшая сосна убила вальщика леса

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина, изъяты средства индивидуальной защиты работника, а также документация по охране труда, опрошены коллеги погибшего, назначено производство судебно-медицинской экспертизы.

Установлено, что местный житель более 10 лет работал в лесхозе, характеризовался положительно, перед выполнением работ проходил освидетельствование.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены Свислочским районным отделом Следственного комитета. Особое внимание следователи уделят выяснению причин и условий, способствовавших гибели работника.

Источник: Следственный комитет