BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

В Беларуси в результате ДТП под колесами погиб ребенок. Что узнали следователи

09.07.2024 23:56
ДТП

Днем 2 мая в Костюковичах 59-летний водитель автомобиля МАЗ, совершая маневр на перекрестке, наехал на 12-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть на велосипеде. В результате ДТП ребенок получил тяжелые травмы. Несмотря на усилия врачей, он скончался в машине скорой помощи, сообщали в СК.

«По данным следствия, водитель грузовой цистерны МАЗ двигался по улице Юношеской в направлении Ленинской, — рассказали следователи. —Одновременно по тротуару на противоположной стороне от него ехали друг за другом школьники на велосипедах. Остановив грузовик по требованию дорожного знака „Движение без остановки запрещено“, водитель продолжил ехать по своему маршруту и повернул направо, на Ленинскую».

«Подъехав к нерегулируемому перекрестку, он стал поворачивать налево, но проявил невнимательность и халатность, не убедившись в безопасности маневра, — говорится на сайте СК. — Мальчик на велосипеде, хотя и принимал меры по снижению скорости, при съезде с тротуара упал прямо под левые задние колеса грузовика. Школьник двигался на велосипеде с неисправными задними тормозами».

«Водитель имел возможность видеть в зеркала своего авто двигавшихся по тротуару велосипедистов, — заметили представители Следственного комитета. — Вместе с тем, проявив преступную небрежность перед началом поворота, он не уступил мальчику дорогу. Установлено, что мужчина направлялся к месту работы, где планировал вымыть автомобиль и оборудование. Ему был хорошо известен маршрут движения и все опасности по пути следования».

Обвиняемый, по словам следователей, ранее не судим, на работе характеризуется положительно, проблем с законом не имел. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»).