В Беларуси вводятся временные ограничения движения транспорта по некоторым дорогам

18.03.2022 06:48
Транспорт

В ряде регионов страны местные органы власти приняли решение о введении временных ограничений движения транспортных средств, самоходных машин по местным автодорогам.

Соответствующие правовые акты появились на Национальном правовом интернет-портале РБ. Сроки в каждом из регионов разные. Например, в Мстиславском районе ограничения для движения по местным дорогам ТС с нагрузкой на ось более 5 тонн введены с 15 марта по 30 апреля. Также ограничения в районе будут введены и летом, с 31 мая по 31 августа.

Ограничения не распространяются на: ТС, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, битумов дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семян рапса, семенного фонда, молока и молочных продуктов, почты и почтовых грузов РУП "Белпочта", а также грузов, перевозимых в специальных грузовых транспортных средствах с изотермическим кузовом (изотермических фургонах, рефрижераторах и цистернах), для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов; на перевозки отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки; на дорожную технику, занятую на реконструкции, эксплуатации (содержании, текущем ремонте), капремонте автодорог общего пользования; ТС для ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий ДТП.

На сайте ассоциации "БАМАП" приведены ссылки на решения местных органов власти с перечнем автодорог, на которых вводятся подобные ограничения, а также условиях проезда по ним (виды транспорта, являющиеся исключением, а также допустимые нагрузки на оси).

С 25 марта на республиканских дорогах вводятся сезонные ограничения движения грузовиков

Весенние ограничения движения грузовиков вводятся на республиканских дорогах Беларуси с 25 марта по 20 апреля. Это предусмотрено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций РБ от 25 февраля 2022 года.

Документом определен перечень республиканских автодорог, на которых вводятся сезонные ограничения. При этом на республиканских автодорогах и их участках, не включенных в перечень, допускается максимальная нагрузка на одиночную ось 9 тонн, сообщает Национальный правовой портал.

Также установлено, на какие транспортные средства не распространяются временные ограничения. В частности, к ним отнесены:

  • транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, лекарственных средств и иных грузов, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
  • транспортные средства, осуществляющие перевозки сушенки торфяной;
  • колесные тракторы, используемые в сельском хозяйстве.
Источник: Автобизнес
Фото: из открытых источников (иллюстративное)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0