Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Беларуси вылечили первого пациента с диагнозом коронавирус

07.03.2020 20:00
Общество

У студента из Ирана получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Коронавирус / Фото носит иллюстративный характер (Телеканал Лагуна ТВ / из архива)
Фото носит иллюстративный характер (Телеканал Лагуна ТВ / из архива)

У молодого человека, который стал первым пациентом с этим заболеванием, был получен первый отрицательный результат на наличие РНК корoнавируса. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно.

"Согласно действующим в мире подходам к лечению пациентов с корoнавирусной инфекцией, они могут быть выписаны после 14 дней с момента установления диагноза и после 2-х отрицательных лабораторных тестов. Выписка иранского студента запланирована на конец следующей недели. При этом медики продолжат наблюдение за его однoгруппниками и педагогами. Стоит отметить, что все они чувствуют себя удовлетворительно, клинических и лабораторных признаков инфекции не выявлено. Все контакты "первого уровня" также продолжат находиться в больнице до конца срока карантина", - отметили в ведомстве.

В целом все шесть пациентов с лабораторнo подтвержденным диагнозом — кoронавирусная инфекция, чувствуют себя удовлетворительно. У них не наблюдается признаков заболевания и повышенной температуры тела. Врачи продолжат регулярное клиническое и лабораторное обследование пациентов. Выписать их смогут лишь по истечению 14-дневного карантина и 2-х отрицательных результатов тестирования.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей