⚡ В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса. Умерли 235 человек

В Беларуси будут передавать автодороги во владение юрлицам и ИП

03.04.2018 22:51
Разное

В Беларуси будет урегулирована возможность передачи автомобильных дорог во владение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Это предусматривается законопроектом о внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», который в первом чтении был рассмотрен 2 марта на сессии Палаты представителей Национального собрания.

В частности, законопроектом предлагается урегулировать возможность передачи автомобильных дорог, находящихся в собственности государства, в рамках исполнения обязательств, предусмотренных соглашением о государственно-частном партнерстве, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям во владение, пользование, в том числе в безвозмездное пользование, для осуществления дорожной деятельности.

Также, с учетом возникающих на практике проблем в части условий прокладки или переустройства инженерных коммуникаций, расположенных в границах полос отвода автодорог, законопроектом предлагается указанные вопросы решать путем заключения договора между владельцами автомобильных дорог и владельцами инженерных коммуникаций.

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси предлагает первый в рамках ГЧП проект реконструкции автотрассы М10 Брест-Гомель. Общая стоимость реконструкции оценивается в 350 млн долл.

Источник: ПраймПресс
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей