В Беларуси предлагается снизить тарифы для энергоемких предприятий и организаций ЖКХ

24.11.2017 00:51
Экономика

В Беларуси предлагается снизить энерготарифы для энергоемких предприятий и некоторых организаций ЖКХ, сообщил сегодня первый заместитель министра энергетики Беларуси Виктор Каранкевич на заседании Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, предложение снизить энерготарифы для некоторых групп потребителей уже обсуждалось с участием правительства. "В первую очередь это касается снижения ценовой нагрузки для энергоемких промышленных предприятий, которые занимаются производством цемента, керамической продукции, листового стекла, азотных удобрений", - пояснил Виктор Каранкевич. Также предложено рассмотреть снижение ценовой нагрузки для организаций жилищно-коммунального хозяйства, осуществляющих производство тепловой энергии для нужд населения, и энергоснабжающих организаций.

"Это позволит получить двойной эффект: снизить тарифы для реального сектора экономики, а также снизить себестоимость производства энергии и, соответственно, за счет этого повысить уровень возмещения населением затрат на оказание услуг по энергоснабжению. Это будет своеобразный мультипликативный эффект", - резюмировал первый замминистра.

Как ожидается, окончательное решение по корректировке тарифов будет принято в декабре нынешнего года.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0