В Беларуси разработали стратегию обучения китайскому языку

27.10.2017 00:40
Общество

В Беларуси разработали стратегию обучения китайскому языку. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления высшего образования Министерства образования Сергей Касперович, передает корреспондент БЕЛТА.

Реализовывать стратегию в белорусских учреждениях будут начиная от школы и заканчивая вузами. Планируется также серьезно развить подготовку педагогов. По словам Сергея Касперовича, стратегия будет принята в ближайшее время. "Она заработает со следующего года, благодаря ей мы выйдем на качественно новый уровень подготовки в области китайского языка", - отметил представитель Минобразования.

Он обратил внимание, что отдельные элементы стратегии уже реализуются. Китайский язык изучают в некоторых белорусских школах. Абитуриенты имеют возможность сдать по нему ЦТ. Подготовка педагогов также ведется в Минском государственном лингвистическом университете.

В Беларуси видят большой потенциал для развития образовательного сотрудничества с Китаем. "Мы хотели бы развивать это сотрудничество, чтобы выходить на единые позиции в области подготовки кадров, готовить специалистов, которые могут развивать в первую очередь экономическое сотрудничество двух стран", - сказал Сергей Касперович.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей