В Беларуси с 1 марта введут уведомительный порядок на проведение валютных операций с капиталом

21.01.2019 01:30
Экономика

Национальный банк Беларуси (НББ) с 1 марта 2019 года отменяет разрешительный порядок проведения предприятиями-резидентами валютных операций, связанных с движением капитала, сказано в пресс-релизе НББ.

Одновременно вводится регистрационный порядок совершения валютных операций, связанных с движением капитала. Регистрация таких сделок (внешнеэкономических договоров) будет проводиться в обслуживающем банке в порядке, аналогичном для регистрации сделки по внешнеторговым договорам до проведения платежей по внешнеэкономическому договору. "Указанная регистрация не является ограничением, а будет носить учетный характер", - подчеркивается в сообщении.

К валютным операциям, которые связаны с движением капитала, в частности, относятся: приобретение у нерезидента ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, размещение денежных средств в иностранных банках, покупка недвижимости за пределами Беларуси, пояснили в НББ.

В сообщении также отмечается, что для предприятий-резидентов и индивидуальных предпринимателей сохраняется требование получать разрешение Национального банка на открытие счета в иностранном банке.

Источник: interfax.by
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей