Где в Бресте можно сэкономить деньги

В белорусских больницах имеется пятидневный запас средств защиты для медиков от COVID-19

12.04.2020 22:21
Разное

Масок нет

В белорусских больницах имеется пятидневный запас средств защиты для медиков от COVID-19. Об этом сегодня в эфире СТВ сообщила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан, сообщает БЕЛТА.

"Во всех наших учреждениях здравоохранения имеется пятидневный запас средств индивидуальной защиты", - проинформировала Елена Богдан.

"Это прежде всего больницы, - уточнила она. - Сейчас у нас вторым этапом идет полное оснащение амбулаторно-поликлинического звена, учитывая, что мы их переориентируем на работу с контактами первого уровня и, возможно, с пациентами с бессимптомными, легкими формами, если мы примем такое решение".

Замминистра напомнила, что во время брифинга 11 апреля представитель ВОЗ отметил очень важный опыт Беларуси, который организация будет рекомендовать проводить другим странам. "Это то, что наша страна смогла переориентировать свое производство на пошив, на изготовление средств индивидуальной защиты для медицинских работников", - пояснила Елена Богдан.

Среди заболевших в Беларуси 301 медик. "Даже один медицинский работник – это много для системы. Из этих 301 заболевших у нас уже есть выздоровевшие. Это те люди, которые вернулись к своей работе", - сказала Елена Богдан и поблагодарила всех медиков за труд.

"Самое главное, мы продолжаем тренинги и учебу нашего медицинского персонала – прежде всего, это одевание и снятие средств индивидуальной защиты – для того, чтобы сохранить каждого человека", - добавила замминистра.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей