В белорусской фуре с углем нашли почти 25 000 пачек сигарет

29.07.2020 14:07
Граница

В белорусской фуре с углем нашли почти 25 000 пачек сигарет

В ближайшее время у литовских таможенников будет много грязной работы - им придется проверить около двух тысяч мешков с углем, многие из которых заполнены нелегальными сигаретными пачками в дополнение к официальному грузу. Эта контрабанда была обнаружена 25 июля на дорожном посту Райгардас.

Грузовик DAF, управляемый гражданином Беларуси, перевозил партию российского угля из России в Польшу через Литву ночью с пятницы на субботу.

Хотя водитель заявил, что не везет ничего запрещенного, один из таможенников решил проверить несколько мешков с металлоискателем. Когда устройство среагировало, весь груз был детально проверен и оказалось, что только часть мешков содержала заявленный уголь. Во многие мешки к углю контрабандисты вложили по 50 и 70 пачек белорусских сигарет NZ. Кстати, мешки с сигаретами были сложены посередине груза, а мешки с чистым углем прикрывали их с боков и с конца полуприцепа, образуя своего рода "броню" для защиты от осмотра, - сообщает Автобизнес со ссылкой на Литовскую таможню.

Из-за сложности инспекции (работа очень грязная, сигаретные пачки покрыты углем) пока не ясно, сколько контрабанды перевозилось в грузовике. Каждый мешок с углем нужно будет осмотреть. Но, по предварительным оценкам, грузовик перевозил не менее 25.000 пачек сигарет.

До настоящего времени после проверки небольшой части груза было обнаружено 3.750 пачек, стоимость которых, включая налоги, составляет почти 13.000 евро.

Предварительное расследование контрабанды начато в Каунасском отделении Таможенно-криминальной службы. Следствие ведет Каунасская областная прокуратура. Водитель отпущен под залог наличными.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей