И запомните главное: машины продаются на av.by

В белорусской фуре везли дрова в Германию и сигареты на 1,5 миллиона евро

10.11.2020 02:34
Граница

В белорусской фуре везли дрова в Германию и сигареты на 1,5 миллиона евро

Грузовик Volvo, за рулем которого был гражданин Беларуси, пересекал границу 1 ноября около 23:00 в пункте пропуска "Лаворишкес". В грузовых документах было указано, что дрова будут транспортироваться транзитом через Литву в Германию, но не секрет, что сигареты особенно часто прячут в грузе дерева из Беларуси. Вот почему автомобиль Volvo была просканирован системой контроля рентгеновского излучения. И выяснилось, что поддоны с дровами находятся только в конце полуприцепа – остальное пространство было заполнено коробками с белорусскими сигаретами NZ Gold и Minsk Superslims. По предварительным оценкам везли около 500 тысяч пачек сигарет на сумму примерно 1,5 миллиона евро. Об этом сообщает литовская таможня.

Незаконный груз, автомобиль и его водитель задержаны, а досудебное расследование контрабанды начато в Вильнюсском отделении Таможенной уголовной службы под руководством Вильнюсской областной прокуратуры. Позже по решению Вильнюсского районного суда гражданин Беларуси был задержан на два месяца.

По последним данным в этом году таможенники Литвы уже задержали 14,38 млн контрабандных пачек сигарет – вдвое больше, чем в прошлом году. Последние годы контрабанда все чаще связана с перевозкой очень больших грузов – от 1000 до 1500 коробок сигарет, часто замаскированных только поверхностно.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0