В Березовском районе обнаружен «схрон» с незарегистрированным оружием

В ходе проведения мероприятий, предусмотренных специальным комплексом мероприятий «Арсенал», старшим инспектором по разрешительной работе, совместно с Березовской МРИОЖиРМ, егерем Березовской РОС в квартале Споровского лесничества Ивацевичского лесхоза, в болотистой местности обнаружен деревянный ящик в котором находилось два незарегистрированных гладкоствольных ружья марки ТОЗ-54, кал.12, ИЖ-58, кал.12, и охотничий нож. Содержимое ящика изъято.

Всего в рамках СКМ «Арсенал» из оборота изъяты 4 единицы незарегистрированного гладкоствольного охотничьего оружия, 2 единицы зарегистрированного гладкоствольного охотничьего оружия, 21 единица боеприпасов.

К примеру, 19.03.2018 года сотрудниками Березовского РОВД в ходе проведения санкционированного прокуратурой осмотра по месту жительства, жителя д. Пляховщина Березовского района, изъято незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье марки ИЖ-16, которое он нашел в 2005 году в лесном массиве.

21.03.2018 года сотрудниками Березовского РОВД в ходе проведения санкционированного прокуратурой осмотра по месту жительства, жителя д. Пески Березовского района, изъято незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье марки ИЖ-16 и 10 патронов к нему, которое он нашел в 2017 году в лесном массиве.

В результате проведения разъяснительной работы с населением в ОВД добровольно сданы 5 единиц незарегистрированного гладкоствольного охотничьего оружия, добровольно сдано 2 единицы зарегистрированного оружия, 253 единиц различных боеприпасов.

К примеру, 21.03.2018 года в Березовский РОВД поступило заявление жителя г. Береза, с просьбой принять для уничтожения самодельный пистолет, который он нашел при сдаче металлолома в д. Первомайской в декабре 2017 года.

21.03.2018 года в Березовский РОВД поступило заявление жителя д. Ревятичи, Березовского района с просьбой принять для уничтожения винтовку Маузер, которую он обнаружил в карьере, вблизи д. Хомичи Березовского района.

За время проведения СКМ «Арсенала» составлено 2 протокола по ст. 23.71 ПИКоАП Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия».

Старший инспектор по РР Березовского РОВД С.Н.Лисюк

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0