Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Березовском районе парни утащили из заказника весельную лодку и катались на ней по Ясельде. Возбуждено уголовное дело за угон

В Березовском районе местные сыщики раскрыли редкое преступление. Предметом неправомерного завладения оказалась безмоторная лодка, принадлежащая республиканскому заказнику.

Факт пропажи зафиксировали работники природоохранного учреждения. Милиционерам они рассказали, что неизвестные сняли одну створку ворот и сорвали навесной замок КУНГа, откуда похитили судно.

– На месте происшествия зацепок не оказалось. Однако мы прочесали прилегающую территорию и в камышах нашли пропавшее имущество. Кроме того, были обнаружены некоторые следы, по которым удалось выйти на одного из подозреваемых – 24-летнего жителя Белоозерска. Выяснилось, что преступлении он совершил в соучастии с 22-летним жителем райцентра, – рассказали в Березовском РОВД.

Накануне молодые люди вместе с друзьями отдыхали в беседке на берегу реки, распивали спиртное. В какой-то момент подозреваемые решили проникнуть на территорию заказника в поисках чего-то ценного. Однако в подсобном помещении оказалась лишь лодка. Воровать ее парни не стали, но использовать по назначению решились.

Действиям подозреваемых следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело по факту угона маломерного водного судна.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0