Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

В Берёзовском районе утонул рыбак. Его обнаружил в воде брат

В Берёзовском районе утонул рыбак. Его обнаружил в воде брат

Берёзовским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства утопления 37-летнего мужчины.

Предварительно установлено, что утром 10 июня житель деревни Подкраичи пошел на рыбалку и не вернулся домой. Его брат стал беспокоиться из-за длительного отсутствия родственника и отправился на поиски. Подойдя к берегу водоема «Залужский карьер», мужчина обнаружил своего брата в воде без признаков жизни.

Следователями с привлечением специалистов УГКСЭ по Брестской области проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В Берёзовском районе утонул рыбак. Его обнаружил в воде брат

По данному факту Берёзовским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

С начала лета текущего года в Брестской области это второй случай утопления. Неделей ранее в городе Коссово Ивацевичского района в пруду работниками ОСВОД извлечено из воды тело 49-летнего мужчины.

Летом 2023 года в Брестской области утонули 29 человек в возрасте от 21 до 69 лет. Обстоятельства каждого происшествия тщательно изучались следователями. Установлено, что большинство погибших накануне распивали спиртные напитки перед тем, как отправиться в воду. В ряде случаев граждане при жизни страдали от приступов эпилепсии. Некоторые из погибших не умели плавать.

Следственный комитет напоминает о важности соблюдения мер предосторожности на воде, которые могут спасти жизнь:

  • Не употребляйте спиртные напитки перед купанием или рыбалкой. Алкоголь снижает реакцию и координацию движений.
  • Не заходите глубоко в воду, если нет достаточных навыков плаванья.
  • Не рискуйте и не переоценивайте свои возможности. Не стоит предпринимать попытки плыть на большие расстояния, если нет уверенности в своих силах. Используйте спасательный жилет.
  • Не заходите в воду, если есть медицинские противопоказания. Некоторым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, эпилепсией, астмой или психическими расстройствами рекомендуется воздержаться от входа в воду без разрешения врача.
  • Не плавайте одни, особенно в незнакомых водоемах.

Источник: Следственный комитет