В библиотеке им. Пушкина начнут продавать читательские билеты

26.12.2017 15:32

Брестским книголюбам в новом году придется раскошелиться.  С первого января читательские билеты в городской библиотеке имени Пушкина будут выдавать на платной основе.

Одним из первых на такое новшество отреагировал известный брестский поэт и член Пен-клуба Владимир Глазов. «Главным культурным итогом 2017 года на наших болотах, думаю, следует признать, что с 1 января 2018-го в брестской центральной городской библиотеке стоимость читательского билета будет 2 рубля», — заметил Владимир на своей странице в «ФБ».

Оказывается, еще в начале месяца руководство главной библиотеки города над Бугом приняло решение перевести эту услугу на коммерческие рельсы. Было переработано «Положение о читательском билете», которое формально закрепило перенос этой услуги в разряд платных.

Исключение сделано для социально-незащищенных слоев населения и абонентов, которые обслуживаются по семейным формулярам. Так ученики 1-9 классов и инвалиды I-II групп освобождаются от оплаты, а в читающих семьях достаточно будет оформить один билет на всех ее членов.

В самом учреждении отмечают сложности с пополнением книжного фонда в последние годы из-за высокой стоимости книг. Здесь также не исключают возможность перехода на хозрасчет по примеру западных заведений.

Фото: с сайта bk-brest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно