В ближайшие дни на дорогах Брестчины появится военная техника

31.01.2020 10:10
Транспорт

Колонны военной и спецтехники будут двигаться к местам выполнения учебно-боевых задач в рамках внезапной проверки боеготовности армии.

Военная и специальная техника появится на дорогах Беларуси 31 января и 1 февраля, об этом участников дорожного движения предупредили в Министерстве обороны.

Военная и спецтехника будет двигаться по дорогам общего пользования к местам выполнения учебно-боевых задач в рамках проверки боеготовности армии. Армейские машины можно будет встретить в пятницу и субботу в Могилевской, Минской, Брестской и Гродненской областях.

"ГАИ и ВАИ рекомендуют участникам дорожного движения повысить бдительность и соблюдать правила дорожного движения", – подчеркнули в Минобороны.

Внезапная проверка боевой готовности армии началась в Беларуси 30 января. Главная цель проверки – определить способность органов военного управления и командиров руководить подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных Сил – готовность выполнять задачи по предназначению в условиях быстро меняющейся обстановки.

Действия войск пройдут на полигонах и отдельных участках местности. Подразделения будут действовать в различных условиях: преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью как в лесных массивах, так и в населенных пунктах.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: очевидец (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей