В Бобруйске бойцовая собака покусала пятерых человек, среди них ребенок

Случай произошел вечером 11 мая в районе улицы Ванцетти в Бобруйске. Собака бойцовой породы (предположительно, бультерьер) покусала пятерых человек, среди них пятилетний мальчик. Об этом «Коммерческому курьеру» сообщили очевидцы случившегося.

ЧП произошло недалеко от подстанции скорой медицинской помощи, расположенной в доме №12 по улице Ванцетти. Туда и обратились пострадавшие. Первым пришел пятилетний мальчик, а за ним и взрослые. Персонал подстанции провел все необходимые процедуры, после чего доставил людей в травмопункт городской больницы им. Морзона. Как сообщают источники издания, пациентов разместили в обычном стационаре, речь о направлении в реанимацию на момент поступления не шла. Пострадавшим была оказана помощь и назначено лечение. На место ЧП выбывал и наряд милиции.


Площадка, на которой случилось нападение

В Бобруйской больнице СМП рассказали, что взрослые были помещены в отделение гнойной хирургии, мальчик находится в детском хирургическом отделении. У всех пострадавших рваные раны, их жизни в настоящий момент ничего не угрожает.

Также есть информация, что напавшая собака была породы бультерьер. По неподтвержденным пока сведениям, с собакой справился проезжавший мимо мужчина.

Как рассказала очевидица происшествия «Вечернему Бобруйску», собака выбежала из-за здания и набросилась на пятилетнего мальчика. Его попыталась защитить мать, которую собака тоже покусала. После животное напало и на других людей, которые хотели помочь. В конце концов, по сообщению издания, собаку обезвредил один из проезжавших мимо. Мужчина остановился, схватил в машине домкрат и ударил собаку по голове. В УВД Onliner сообщили, что сотрудниками милиции оружие не использовалось.

В УВД Могилевского облисполкома факт происшествия подтвердили и сообщили, что по данному факту проводится проверка. На месте работает следственно-оперативная группа. Более подробный комментарий будет опубликован позже.

Источник: Онлайнер
Автор: Дмитрий Мелеховец
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0