В Брест со своим «луком». Как отбирали моделей на грядущий фестиваль моды и стиля

03.07.2022 04:47
Общество

29 июня в Бресте прошёл важный этап подготовки к первому фестивалю моды и стиля «LookБуг». Сам фестиваль приурочат к празднованию Дня города «Берестье-2022» в конце июля, но до того момента предстоит немало работы. «Вечёрка» наблюдала за приготовлениями в круглом зале горисполкома, где отбирали моделей для будущего показа.

На право стать участником первого столь масштабного городского фестиваля моды претендовали десятки девушек из нескольких модельных агентств – «Sigma», «El model group», «Nagorny models junior». Лучшие из них 30 июля представят коллекции 22 швейных предприятий и модных домов города. Это Брестский чулочный комбинат, «Elady», «Papilio» и многие другие. Представитель модного дома «Papilio» рассказал, чем именно они будут удивлять гостей фестиваля:

– У нас есть два бренда: повседневная одежда «Alena Goretskaya» и «Papilio» – вечерние и свадебные платья. На фестивале мы будем представлять вторую коллекцию. Решили, что такой выбор больше заинтересует публику. Это станет ярким зрелищем, потому как наши платья действительно роскошные и в пол. Мы надеемся, что они произведут большое впечатление на публику.

Участница кастинга Ольга Середина из модельного агентства «Sigma» призналась, что мероприятие было довольно волнительным:

– Я понимаю, что работать моделью тяжело, но мне интересно. К тому же, это может помочь в достижении моей мечты – путешествий по всему миру.

Работу по организации фестиваля проводит первый заместитель председателя горисполкома Вячеслав Метлицкий, который рассказал, что его вдохновило на проведение «LookБуга»:

– Брест имеет исторический статус швейной столицы, и мы хотим этот статус поддержать. Если фестиваль удастся таким, каким мы его задумываем, то он станет традиционным.

В день фестиваля планируются мастер-классы, лекции от приглашённых спикеров, дефиле от модных брендов и маркет лучших белорусских дизайнеров одежды и аксессуаров.

Фото: Геннадия Козловского
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0