В Бресте 7 декабря откроется первый в стране региональный магазин скандинавской сети «JYSK»

02.11.2017 22:26
Общество

Магазин датских товаров для повседневной жизни и для отдыха «JYSK» появится на базе обновленного магазина «АЛМИ» по адресу: улица Московская, 273Б. Новый торговый объект будет занимать 2124 кв. метра. С открытием магазина появятся 24 новых рабочих места. Инвестиции «JYSK» в Бресте около 1 миллиона долларов США. Магазин в Бресте будет вторым торговым объектом скандинавской сети в стране. В то же время у владельцев компании большие планы на Беларусь.

- Первый магазин в областном центре будет лакмусовой бумажкой для определения дальнейших планов развития в регионах. Мы видим здесь для себя огромный потенциал. На данный момент планируем открыть магазины в каждом областном центре и в будущем перейти в города, где проживает более 100 тысяч человек, - говорит представитель компании «JYSK» на рынках стран Балтии и Республики Беларусь, директор патронирующей компании «Do It» Даце Зундуре.

Сейчас в странах Балтии и в Беларуси 34 магазина «JYSK». В ближайшие пять лет в компании хотят вырасти два раза и уже дойти до 70 магазинов по этому региону. И как выразился Даце Зундуре, скорее всего это будет происходить за счет белорусского рынка. В нашей стране компания «JYSK» планирует открыть до 25 магазинов.

Кроме площадки для торговых объектов, компанию «JYSK» Беларусь интересует и как поставщик качественного товара. Напомним, что уже несколько белорусских предприятий стали партнерами «JYSK», среди которых есть и брестские производители: производитель матрасов «Вегас», мебельная компания «Инволюкс» и «Ковры Бреста». И как показывают результаты опроса, который провел департамент маркетинга «JYSK», 87 % жителей Прибалтики, купивших в «JYSK» в Литве, Латвии или Эстонии товары из Беларуси, были удовлетворены их высоким качеством. Поэтому руководство скандинавского ритейлера планирует расширять список белорусских компаний, которые будут представлять свою продукцию в фирменных магазинах «JYSK» на территории Беларуси и Балтии. 

Автор: Светлана Яценюк
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0