В Бресте, Барановичах и Пружанах выпало около декадной нормы осадков

Поломанный шифер

В Бресте, Барановичах и Пружанах за ночь выпало около декадной нормы осадков, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела производственной работы и обеспечения потребителей информацией ГУ "Брестоблгидромет" Светлана Жогальская.

"Сегодня ночью погода в Брестской области определялась прохождением активного фронтального раздела. На большей части территории прошли грозовые дожди, местами сильные. В Бресте, Барановичах и Пружанах выпало около декадной нормы осадков. В Ивацевичском и Пружанском районах ветер усиливался до 16-20 м/с", - отметила Светлана Жогальская.

По информации РУП "Брестэнерго", из-за неблагоприятных погодных условий в ночь с 19 на 20 августа в регионе нарушалось электроснабжение 119 населенных пунктов, 62 молочно-товарных ферм, нескольких зерносушильных комплексов. Больше всего нарушений и обрывов проводов зафиксировано в Пружанском, Брестском, Кобринском, Жабинковском районах, частично - в Ивановском и Ивацевичском.

По состоянию на 9 часов утра оставались отключенными 17 населенных пунктов в Пружанском районе, три - в Брестском, один - в Барановичском.

"К обеду планируется полное подключение потребителей. В настоящее время над восстановлением электроснабжения в населенных пунктах трудятся около 30 энергетиков в составе 10 аварийных бригад", - дополнили в "Брестэнерго".-0-

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей