«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

В Бресте будут судить мужчину за попытку ввезти в Беларусь наркотики и психотропы

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Брестская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу ЕАЭС наркотиков и психотропов в крупном размере. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

Случай произошел 2 апреля нынешнего года в пункте пропуска "Варшавский мост". В Беларусь из Польши рейсовым автобусом Бяла-Подляска - Брест ехал 34-летний гражданин одной из стран Евросоюза. В своей одежде он спрятал 0,73 г марихуаны и 1,16 г субстанции, содержащей в составе амфетамин. Запрещенные вещества обнаружили и изъяли сотрудники Брестской таможни.

"Обвиняемый длительное время по месту жительства употреблял наркотики, ранее привлекался к ответственности на территории Евросоюза за их незаконный оборот. В ходе амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что мужчина страдает синдромом зависимости от психостимуляторов и как страдающий наркоманией нуждается в применении принудительных мер безопасности и лечения", - рассказали в прокуратуре.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328-1 УК. Изучив его материалы, в Брестской транспортной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления. Фигурант остается под стражей.