В Бресте чествовали лауреатов почетного звания «Человек года Брестчины»

01.07.2022 05:11
Общество

По итогам работы за 2021 год за высокие достижения в труде и большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона почетного звания «Человек года Брестчины» удостоены 15 человек. Это представители различных сфер деятельности, которые получили признание общества. В Бресте 29 июня прошла церемония награждения лучших тружеников, а также предприятий, которые стали лауреатами в области качества.

В Бресте чествовали лауреатов почетного звания «Человек года Брестчины»

Так, в области промышленности почетное звание присвоено Александру Корнилову, генеральному директору СП «ТермоБрест».

В области транспорта и связи – Витольду Галабурде, начальнику Барановичского грузового центра транспортной логистики транспортного РУП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги».

В агропромышленном комплексе лучшими признаны два руководителя: Надежда Егорова, директор ОАО «СтоловичиАгро» (Барановичский район), и Александр Дунькович, генеральный директор ОАО «Беловежский» (Каменецкий район).

В Бресте чествовали лауреатов почетного звания «Человек года Брестчины»

Лучшими в своих номинациях стали директор Кобринского опытного лесхоза Александр Кулик, председатель правления Столинского райпо Сергей Крыжик, директор Городищенского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития Елена Свистун, директор Пинского государственного аграрного технологического колледжа Николай Вакульчик.

В области строительства звание присвоено начальнику Брестской СПМК-6 Станиславу Цапиге, в жилищно-коммунальном хозяйстве – директору Березовского ЖКХ Валерию Климчуку.

В списке лауреатов также заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Брестского облисполкома полковник милиции Виктор Мельников и мастер спорта международного класса по легкой атлетике Алексей Котковец.

В области здравоохранения звание «Человек года Брестчины» присвоено главному врачу областной клинической больницы, члену Совета Республики профессору Александру Карпицкому.

В области культуры звание у заведующего филиалом «Музей 5 форт» мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Александра Коркотадзе.

3

Председатель областной организации РОО «Белорусское Общество Красного Креста» Николай Кузьмицкий признан лучшим в области общественной деятельности и информационной политики.

Николай Кузьмицкий признался, что столь высокая оценка его заслуг как руководителя, а он возглавляет областную организацию чуть больше года, придает не только уверенность в себе, но и обязывает плодотворно работать в выбранном направлении:

– За это время мы отработали систему функционирования и оказания помощи в особых условиях с учетом приграничного расположения нашего города. Активно помогали мигрантам на белорусско-польской границе в Гродненской области и получили за свой труд высокую оценку. С 24 февраля сплоченно работаем по оказанию гуманитарной помощи украинцам, которые приезжают в нашу страну. Открыли кризисный центр. Наконец, организация сменила офис, что, безусловно, сказалось на условиях работы наших сотрудников.

Лауреатов наградят дипломами, а также денежной премией в размере 50 базовых величин.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0