«Чего ждём? Когда стоит инвестировать в доллар!»

В Бресте – читать. Областная библиотека запустила челлендж для книголюбов, и это на целый год

18.01.2021 16:25
Разное

Самых активных читателей ждут призы.

Книги / Фото pixabay.com (иллюстрация)

В Бресте областная библиотека запустила челлендж, который будет длиться год. Челлендж, разумеется, литературный. Называется он «В Бресте – читать!».

На каждый месяц читателям будет предлагаться список из 10 книг. Половина из низ – общеизвестные, половина – редкие. Задача участника – прочесть минимум две книги из списка, заполнить читательский дневник и разместить его фото в инстаграме с хештегами #brest_library и #вбрестечитать, пишет БелТА со ссылкой на отдел социокультурной деятельности и маркетинга библиотеки.

В январе участники челленджа читают русскую классику. Им предложены «Пиковая дама» Пушкина, «Темные аллеи» Бунина, «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя, «Воскресение» Толстого, «В круге первом» Солженицына. Это первая часть списка- произведения общеизвестные. В качестве малоизвестных предлагается «Морфий» Булгаоква, «Крысолов» Грина, «После смерти» Тургенева, «Необыкновенные истории» Ильфа и Петрова, «Село Степанчиково и его обитатели» Достоевского. В другие месяцы участники челленджа будут читать экранизированные книги, детские графические романы, зарубежную литературу и так далее.

Самым активным читателям дадут призы. Читать книгу можно в любом формате – бумажную либо электронную.

Автор: Наталья ПАРТОЛИНА
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0