Квартиры в Бресте → 2000+ вариантов в INSTAGRAM. Подпишись!

В Бресте депутаты встретились с молодыми специалистами центра «Тонус»

24.01.2021 22:25
Общество

Председатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич и председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский встретились с молодыми специалистами Брестского областного центра медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус».

В Бресте депутаты встретились с молодыми специалистами центра «Тонус»

Представители депутатского корпуса познакомились с работой центра, пообщались с родителями маленьких пациентов и медперсоналом. Как рассказал главный врач учреждения Андрей Богданович, несмотря на сложившуюся эпидемическую обстановку Брестский ОЦМР «Тонус» начал год, работая на полную мощность: сейчас здесь проходят курс реабилитации 115 детей на 110 койках. А в год эта цифра составляет порядка 1,5 тысячи человек.

– Прежде всего я хочу сказать огромное спасибо за вашу работу. Это действительно специфическая работа, выполнять которую может далеко не каждый. Ведь она требует не только знаний и умений, но и самых лучших человеческих качеств, – обратился к молодым сотрудникам Брестского ОЦМР «Тонус» Юрий Наркевич.

Во время общения с молодежью председатели областного и городского Советов депутатов интересовались условиями труда молодых кадров, жилищной ситуацией и профессиональными перспективами.

– Наш коллектив пополнился пятью молодыми специалистами. Все они – выпускники Полесского государственного университета, с которым «Тонус» активно сотрудничает: мы являемся базой практики для студентов этого вуза. Наши молодые кадры – действительно грамотные и ответственные сотрудники. Мы, в свою очередь, стараемся создать хорошие условия для их работы, – рассказал главный врач Андрей Богданович.

Одной из тем для диалога стало проведение VI Всебелорусского народного собрания. Юрий Наркевич отметил, что в числе делегатов от Брестской области – представители молодежи, и подчеркнул важную роль молодых людей в дальнейшем развитии нашей страны.

Также председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский предложил коллективу «Тонуса» присоединится к традиционному мероприятию, которое ежегодно проходит в Брестской крепости. «В Бресте много лет уже существует традиция, которая объединяет медиков. В сентябре – октябре мы собираемся и чествуем молодых специалистов, которые приезжают на работу в городские учреждения здравоохранения. Думаю, молодежи областного центра медицинской реабилитации «Тонус» тоже будет интересно это мероприятие», – предложил он.

Источник: Заря
Автор: Алла ЖУК
Фото: Валерия КОРОЛЯ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0