GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

В Бресте дети играли с патронами

В Бресте дети играли с патронами

В Ленинский РОВД г.Бреста обратился житель областного центра с сообщением, что он забрал у детей патроны. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Заявитель рассказал сотрудникам милиции, что его взгляд привлекла компания детей, игравших на железнодорожных путях. Мужчина решил подойти к несовершеннолетним и сказать, что они выбрали небезопасное место для развлечений. Приблизившись к ребятам, брестчанин увидел, что дети играют с патронами. Горожанин забрал боеприпасы у юных жителей г.Бреста.

Правоохранители изъяли более 15 патронов и направили их в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы.

В ходе проведения исследования судебным экспертам удалось установить, что патроны изготовлены в 1941 году. За столь существенный период времени на них образовался слой коррозии.

Согласно выводам судебного эксперта предоставленные на исследование винтовочные патроны изготовлены заводским способом, являются боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию и используются при стрельбе из винтовки Мосина, самозарядной винтовки Драгунова, ручных пулеметов Дегтярева, пулеметов Калашникова и иного нарезного огнестрельного оружия.

Все патроны, за исключением одного, пригодны для стрельбы.

По данному факту сотрудниками милиции проводится проверка.

Судебные эксперты Брестского МРО ГКСЭ напоминают гражданам: в случае обнаружения оружия, боеприпасов или предметов, внешне схожих с ними, необходимо незамедлительно сообщать об этом в органы внутренних дел. До прибытия экстренных служб не прикасаться к предметам, ни в коем случае не забирать их домой. Взрослые должны поговорить с детьми и также объяснить им правила поведения при обнаружении данных предметов.

Источник: ГКСЭ