В Green обещают скидки 50%! Цены пополам целую неделю!

В Бресте директор частного предприятия по производству хлебобулочных изделий недоплатил государству свыше 74 тысяч налогов

Фото из открытых источников (иллюстрация)

В поле зрения финансовой милиции Брестской области попало предприятие, которое занимается производством и реализацией хлебобулочных изделий на территории Брестской области. Проверив предприятие, были выявлены махинации. Официальный представитель управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области Валерий Велесницкий рассказал:

– Директор ООО во избежание перехода на общую систему налогообложения с уплатой налога на добавленную стоимость и налога на прибыль не только сокрыл часть выручки, но и зарегистрировал взаимозависимое, подконтрольное ему предприятие, которое работало по упрощенной системе налогообложения без производственной необходимости. Это позволило головному предприятию использовать преимущества специального режима налогообложения при отсутствии законных оснований и тем самым уклониться от уплаты налогов в крупном размере – в сумме свыше 74 тысяч рублей.

По данному факту Брестским МРО управления Следственного комитета по Брестской области в отношении директора головного предприятия возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов. Проводится предварительное следствие.

Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей