В Бресте директор предприятия выплачивала заработную плату в конвертах

УДФР КГК по Брестской области совместно с Комитетом государственного контроля и прокуратурой выявили факты выплаты заработной платы в конвертах. В поле зрения попала директор одного из предприятий Бреста, которое торгует одеждой и товарами повседневного спроса. Официальный представитель УДФР КГК Республики Беларусь по Брестской области Валерий Велесницкий рассказал:

Фото носит иллюстративный характер / Алексей Матюш
Фото носит иллюстративный характер / Алексей Матюш

– На протяжении 2020 года на работу в ООО оформляли работников на 0,25 ставки, хотя фактически они работали на полную ставку весь день. При этом основная часть заработной платы работникам выплачивалась наличными денежными средствами без отражения в бухгалтерском учете общества и, соответственно, без уплаты обязательных страховых взносов в ФСЗН. Кроме этого, директор предоставляла в Брестское областное управление ФСЗН Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь недостоверные сведения о суммах фактически выплаченной заработной платы работникам ООО для внесения в соответствующую отчетность ФСЗН. В результате чего уклонилась от уплаты страховых взносов в бюджет, чем причинила ущерб государству в значительном размере – в сумме свыше 6,2 тысячи рублей. По данному факту прокуратурой Брестской области в отношении директора возбуждено уголовное дело.

Предварительное следствие по данному уголовному делу проводится управлением Следственного комитета по Брестской области.

Фото: Алексей Матюш
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0