В Бресте два старшеклассника помогли задержать вора-рецидивиста

В Бресте два школьника помогли правоохранителям задержать вора-рецидивиста, сообщила БЕЛТА официальный представитель УВД облисполкома Анна Иващенко.

Днем 9 декабря в Брест приехала гражданка Украины. Выйдя из автобуса, женщина стала искать обменный пункт. За помощью она обратилась к стоявшему возле вокзала мужчине. В ответ он сказал, что сам может обменять украинские гривны на белорусские рубли, но для этого нужно отойти в один из дворов. Как только украинка передала "валютчику" 400 гривен, тот бросился бежать. Скрыться вор не успел, так как на выручку украинке пришли ученик 11-го класса школы №9 и десятиклассник лицея №1 Бреста. Подростки задержали злоумышленника и передали в руки милиции.

Обидчиком женщины оказался неработающий брестчанин 1983 года рождения, который ранее был судим за кражу и грабеж. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 (грабеж) УК. Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

Сотрудники милиции поощрили школьников за проявленную отвагу и отзывчивость. Юношам вручены благодарственные письма. Старший из друзей рассказал правоохранителям, что будет поступать в Академию МВД, его приятель мечтает стать медиком.

Источник: БЕЛТА
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей