В Брест приехал интерактивный Динопарк «Ожившие динозавры» ...

В Бресте «Елка желаний» исполнила мечты ребят

14.01.2019 19:27
Общество

В Бресте завершился областной благотворительный проект «Елка желаний», подаривший незабываемый новогодний праздник более чем 30 мальчишкам и девчонкам из разных регионов области. Участниками самой доброй молодежной акции стали ребята, которые борются с тяжелыми болезнями, преодолевают множество испытаний и живут надеждой.

Обращаясь к ним, к их родным и близким, первый секретарь Брестского обкома Белорусского республиканского союза молодежи Юрий Сегенюк тепло поздравил всех с наступившими Новым годом и Рождеством:

— Сегодня мы можем сказать, что ваши желания сбылись. Для этого постарались многие люди. Пусть в вашей жизни всегда все получается, исполняются самые сокровенные мечты.

Кстати, «Елка желаний» на Брестчине проходит уже много лет. В конце прошлого года по доброй традиции дети подготовили Деду Морозу письма со своими желаниями, вложили их в красные рукавички — символ республиканской благотворительной акции «Чудеса на Рождество», — а затем украсили ими сверкающую разноцветными огнями новогоднюю елку. Одиннадцатилетний Дима Самусь, который учится в СШ № 1 Бреста, на праздник пришел вместе с мамой Еленой Николаевной. Он рассказал, что увлекается конструктором «Лего» и очень хотел бы, чтобы Дед Мороз подарил ему эту игру. К огромной радости ребенка, желание исполнилось.

Ангелина Ногач из Кобрина мечтала о современном магнитофоне. Когда ее пригласили в Брест на торжество, счастью девочки не было предела. Мама Галина Степановна рассказывает, что дочка с нетерпением ждала поездки в областной центр. А сама Ангелина призналась, что никогда не переставала верить в Деда Мороза, добрых людей и чудеса.

Желания ребят помогали исполнять сотрудники Брестской таможни, областной детской больницы, ГАИ УВД Брестского облисполкома, барановичского ОАО «Торгмаш», других учреждений и организаций области. Дарили спортивный инвентарь, бытовую технику, инструменты, игрушки и даже бесплатный билет на концерт Стаса Михайлова — все, о чем попросили ребята в своих письмах. Каждый юный участник акции получил возможность написать пожелания родной Беларуси, любимым и близким людям на красных сердечках, из которых сделали большую Гирлянду добра.

Автор: КУРЕЦ Александр Николаевич
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0