В Бресте еще одну историко-культурную ценность реконструируют под торгово-административное здание. Как будет выглядеть?

01.04.2019 21:54
Общество

Здание конца XIX века, о котором идет речь, находится по адресу: ул. 17 Сентября, 5, сообщает Брестская газета.

Недавно закончилось общественное обсуждение по оценке воздействия на окружающую среду реконструкции этого здания. Протокол по его результатам был опубликован на сайте Брестского горисполкома 28 марта.  Со дня опубликования объявления общественных обсуждений по ОВОС, письменных заявлений с требованиями проведения собраний, замечаний и предложений по  отчету не поступило, поэтому комиссия отчет одобрила.

Индивидуальный предприниматель собирается реконструировать нежилое здание под свои нужды. Бизнесмен занимается устройством монолитных бетонных перекрытий и бетонных лестниц, стяжкой, установкой колонн и балок.

Он собирается восстановить главный фасад, сделать тепловую реабилитацию боковых фасадов, на месте ветхой деревянной пристройки возвести новый лестничный марш, провести современные коммуникации. После реконструкции здание станет трехуровневым. Кроме того, рядом с ним появится парковка на три машиноместа.

Здание является историко-культурной ценностью без категории в составе комплексной историко-культурной ценности категории «2».

Во второй половине XIX века на этом месте находился одноэтажный каменный дом, сохранившийся, по-видимому, до наших дней (17 Сентября, 5), сообщается в ОВОС. Проектные чертежи в архивах обнаружены не были. В межвоенный период это здание принадлежало Померанчук Фишелю, а затем Ярмук Абраму и Матле. В 1928 году у здания появилась деревянная пристройка. А в 1958 году – 2-ой этаж. Кроме того, сообщается, что в 1970 году в доме печное отопление заменили на централизованное, а в 1981-м к нему подвели новые инженерные коммуникации.

Автор: Ирина ШАТИЛО
Фото: Ирина ШАТИЛО и из ОВОС
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей