Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Бресте ГАИ провела акцию «Без права на ошибку»

24.07.2020 19:42
Транспорт

С целью профилактики и предупреждения ДТП с участием водителей-бесправников с 17 по 27 июля Госавтоинспекция проводит декаду «Без права на ошибку».

Сегодня сотрудники ГАИ провели в Бресте рейдовое мероприятие, которое направлено на своевременное выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими такого права.

В Бресте ГАИ провела акцию «Без права на ошибку»

По вине водителей, не имеющих права управления, с начала года совершено 27 ДТП, в результате которых 5 человек погибли, 30 получили травмы различной степени тяжести. Почти каждое второе ДТП по вине лишенников либо бесправников происходит в состоянии алкогольного управления.

В Бресте ГАИ провела акцию «Без права на ошибку»

Чтобы получить водительское удостоверение, нужно выучить теорию, приобрести навыки вождения, сдать экзамен в ГАИ. Однако лишиться его гораздо проще, чем приобрести.

"Лишенники" – это те, кто когда-то получал водительское удостоверение, но был лишен из-за определенных нарушений ПДД (вождение в состоянии алкогольного опьянения, оставление места ДТП, несоблюдение правил обгона и так далее), а также по медицинским показаниям.

Однако большую угрозу для окружающих представляют водители, которые не проходили обучение в автошколе и никогда не имели права управления транспортными средствами. Если нет навыков вождения, человек за рулем сильно рискует не только своей жизнью, но и жизнью других. Нередки случаи управления транспортными средствами несовершеннолетними.

Так, 10 июля в около 21.40 часов на автодороге, ведущей к водоемам Красного двора, сотрудниками ГАИ остановлен автомобиль «ВАЗ 21061», в котором находилась компания из четырех человек.

В ходе беседы инспекторы установили, что у водителя нет водительского удостоверения и ему всего 16 лет.

Оказалось, что молодой человек увлекается ремонтом автомобилей. «Жигули» приобрел самостоятельно без переоформления, отремонтировал и пригласил друзей прокатиться. Однако первый тест-драйв автомобиля стал причиной знакомства с ГАИ.

В этот раз история закончилась благополучно, а могло быть все иначе.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, наступает ответственность в виде денежного штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение денежного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей