Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Бресте люди в штатском задержали участника шествия противников аккумуляторного завода

Люди в штатском задержали одного из участников шествия противников аккумуляторного завода, которое прошло 3 мая в Бресте, пишет TUT.BY.

Мужчину с сигаретой в зубах «грузят» в микроавтобус на улице Буденного
Мужчину с сигаретой в зубах «грузят» в микроавтобус на улице Буденного

3 мая в Бресте прошла традиционная встреча противников аккумуляторного завода. По приблизительным подсчетам, на площади Ленина присутствовало около 200 человек. Среди них был председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич.

— Вельмі важна быць салідарным з людзьмі, якія пратэстуюць супряць таго, што робіць улада ў любым горадзе. Берасце зараз такі эпіцэнтр, дзе ўжо некалькі гадоў працягваецца змаганне, — отметил политик.

Затем участники встречи прошли колонной по улицам Пушкинская и Советская до кинотеатра «Беларусь». Они скандировали: «Нет заводу АКБ», «Свободу активистам», «Лукашенко, уходи» и другие лозунги.

Когда люди разошлись, на улице Буденного люди в штатском подбежали к мужчине, который во время шествия нес флаг Бреста. Его остановили, усадили в микроавтобус и увезли.

По данным на 14.25, у правозащитников информации о том, куда доставили мужчину нет, сообщил TUT.BY правозащитник Роман Кисляк.

— Также сегодня утром должны были выйти из изолятора временного содержания осужденные на 15 суток за участие во встрече противников аккумуляторного завода 12 апреля Александр Кабанов и Дмитрий Андросюк. Мы ожидали, что их выпустят утром. Однако до сих пор информации об их местонахождении у нас нет, — сообщил Роман Кисляк, добавив, что в связи с этим правозащитники подали индивидуальные сообщения в рабочую группу ООН по произвольным задержаниям и рабочую группу ООН по насильственным исчезновениям.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей