В Бресте многодетные семьи поздравили молодоженов в день их бракосочетания

21.05.2019 03:43
Общество

Поздравить молодоженов с бракосочетанием в брестский ЗАГС на набережной Франциска Скорины в субботу 18 мая пришли не только близкие, но и 3 многодетные семьи, сообщает Брестская газета.


Алена Шикута (слева), супруги Виктория и Андрей Омельянюк (по центру) и Оксана Думка (справа)

«Мы не хотели, чтобы наше появление было сюрпризом или неприятной неожиданностью, поэтому заранее согласовывали это с парами. Когда они приносили паспорта, администрация ЗАГСа спрашивала, не против ли они наших поздравлений», – рассказала «БГ» мама пятерых детей Оксана Думка. Примечательно, что она тоже вышла замуж в этом же ЗАГСе и тоже в мае, правда, 9 лет назад.


Супруги Оксана и Илья со своими детьми

Решение многодетных семей Думка, Шикута и Омельянюк поздравить молодоженов символично и связано с Днем семьи, который в этом году выпал на среду. «Суббота стала первым возможным днем после праздника, поэтому выбрали именно этот день», – пояснила Оксана.


Родион Рудь и Ирина Михнюк на торжественной церемонии бракосочетания

«Для нас День семьи – это такой праздник, когда хочется поделиться радостью с остальными, – призналась Оксана. – И когда мы поздравляли молодых, то говорили, чтобы они не боялись. Есть же такая примета: в мае пожениться – век маяться. Это неправда, все будет хорошо!»


Семьи Омельянюк (слева) и Думка (справа) поздравили молодоженов Родиона и Ирину


Многодетные семьи поздравляют с днем бракосочетания Артема и Алесю Мартюк

Многодетных семей очень порадовала реакция ЗАГСа на их инициативу. «Администрация оказалась очень приветливой. Мы хотели просто прийти и скромно поздравить молодых, а нас в итоге пригласили поучаствовать в двух интересных акциях, одна из которых посвящена 1000-летию города. Уже продумываем план!» – призналась Оксана.


Семья Думка и молодожены – Андрей и Екатерина Цыбульские

Автор: Виолетта ГАЙДАМАКИНА
Фото: Дмитрий ГРИШКЕВИЧ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей