Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

В Бресте могут переименовать ул.Халтурина и часть ул.Орджоникидзе

09.02.2022 16:00
Общество

Фото

В конце минувшего года вплотную занялись вопросом придания улицам города Бреста знаковых имён - митрополита Филарета и Михаила Иоффе.

На протяжении трёх месяцев в адрес горисполкома поступило немало ходатайств и писем от граждан, организаций, общественных структур.

В частности, Брестская епархия Белорусской православной церкви ходатайствовала об увековечении памяти митрополита Филарета, почётного Патриаршего Экзарха всея Беларуси, Героя Беларуси в присвоении названия улице его имени путём переименования улицы Халтурина в Бресте.

ОАО "Брестгазоаппарат" выступило с предложением об увековечении памяти бывшего директора, Почётного гражданина Бреста Михаила Фадеевича Иоффе в названии улицы путём переименования улицы Орджоникидзе или ее части.

Данные обращения рассмотрены на заседании Брестского городского совета по вопросам материального и духовного наследия и поддержаны членами совета.

Вместе с тем, процесс переименования улиц трудоёмкий и не быстрый. Будем действовать поэтапно, согласно разработанному плану.

В ближайшее время подготовим решение горисполкома, в котором будем ходатайствовать перед Брестским городским Советом депутатов о переименовании улиц Халтурина и части Орджоникидзе.

Источник: Александр Рогачук, Telegram
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0