Где в Бресте можно сэкономить деньги

В Бресте мужчина потратил деньги с чужой карты

В милицию Жабинки обратилась местная жительница с сообщением о хищении денег с банковской карты, которую она потеряла накануне. С карты исчезло около 50 рублей.

Банкомат

История началась парой дней ранее… Ди-джею одного из санаториев района отдыхающие принесли пластиковую карту, чтобы помочь найти владельца. Молодой человек в микрофон объявил о находке, но до конца вечера хозяин не объявился. Пластик ди-джей забрал себе...

Как рассказали в Жабинковском РОВД, приехав в Брест, аниматор попытался снять наличные в банкомате, однако деньги к тому времени закончились – в магазинах он покупал продукты и спиртное. Поскольку сумма покупок не превышала 20 рублей, пин-код не требовался.

Во время операции в банкомате владелице пластика пришло уведомление о попытке хищения. Несмотря на то, что парень все же пытался вернуть карточку, следователи возбудили уголовное дело за хищение с использованием компьютерной техники.


Если вы потеряли банковскую карту, настоятельно рекомендуем немедленно звонить в банк. Чтобы заблокировать карту, нужно назвать данные паспорта и секретное слово. Не стоит беспокоиться по поводу повторного звонка в банк, если карточка найдется. Если этого не сделать, можно лишиться всех денег на счету.

Не стоит фотографировать и пересылать снимки своей карты. Не носите с собой записки с пин-кодом и тем более, не пишите его на самом пластике. Зачастую эти простые правила позволяют сохранить сбережения и нервы.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0