Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

В Бресте мужчина ударил женщину ножом

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Семейные скандалы нередко приводят к печальным последствиям. В большинстве случаев выяснение отношений происходит под воздействием алкоголя и на почве ревности. Жертвы домашнего насилия считают, что дебоширы встанут на путь исправления, поэтому не всегда обращаются за помощью к правоохранителям.

На вопрос жительницы Бреста – «Что делать тем, кто стал жертвой домашнего насилия, а также о том, какие меры воздействия применяются к тиранам?» отвечает заместитель начальника ООПП Ленинского РОВД подполковник милиции Виктория Варицкая:

Недавно в Ленинский РОВД Бреста обратилась 42-летняя женщина и сообщила, что ее 44-летний сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в порыве ревности, кухонным ножом нанес ей удар по нижней части тела, который повлек кратковременное расстройство здоровья. Данный мужчина был задержан и в последующем в отношении агрессора было возбуждено уголовное дело по ст. 153 УК Республики Беларусь (санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до одного года).

За умышленное причинение продолжительной боли, мучений либо систематическое нанесение побоев (ст. 154 УК Республики Беларусь) предусмотрено до трех лет лишения свободы. За угрозу убийством, причинение тяжких телесных повреждений может грозить наказание в виде лишения свободы на тот же срок (ст. 186 УК Республики Беларусь).

Если вы подверглись домашнему насилию, необходимо сразу звонить на специальную линию 102, по телефонам в оперативно-дежурные службы подразделений ОВД или обратиться к участковому инспектору (ведет прием граждан в общественных пунктах охраны правопорядка каждую среду с 17:00 до 20:00).

Источник: УВД Брестского облисполкома